Che cos'è il codice di attivazione?

Il codice di attivazione è uno speciale codice alfanumerico necessario a identificare univocamente gli utenti durante la procedura di registrazione.

L'identificazione univoca degli utenti è richiesta dal Codice delle Comunicazioni Europeo "2002/21/EC" ed è necessaria per tutti gli utenti che accedano a un rete di telecomunicazioni pubblica.

Il codice di attivazione può essere ottenuto dagli utenti esclusivamente attraverso la procedura di attivazione SMS (utenti italiani) oppure rivolgendosi al gestore dell'hotspot (utenti stranieri o senza numero di cellulare italiano). Il gestore dell'hotspot fornirà un codice di attivazione solo dopo aver verificato le credenziali dell'utente annotando gli estremi di un documento di identità valido e richiedendo all'utente una firma di conferma.